• SMKS TEKNIKA GRAFIKA KARTIKA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Visi Dan Misi

VISI :

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, CERDAS, TERAMPIL, MANDIRI DAN BERWAWASAN GLOBAL

MISI :

1. Menanamkan Keimanan dan Ketakwaan melalui pengamalan Ajaran Agama
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran dan bimbingan.
  3. Mengembangkan bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi berdasarkan minat, bakat, dan potensi peserta didik.
  4. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  5. Menjalin kerjasama yang harmonis antar warga sekolah, dan lembaga lain yang terkait.

TUJUAN :

1. Mengembangkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan
  2. Semua kelas melaksanakan pendekatan pembelajaran aktif pada semua mata pelajaran.
  3. Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar di kelas berbasis pendidikan karakter bangsa.
  4. Menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial yang menjadi bagian dari pendidikan karakter bangsa.
  5. Menjalin kerja sama dengan lembaga lain dalam merealisasikan program sekolah.
  6. Memanfaatkan dan memelihara fasilitas mendukung proses pembelajaran berbasis TIK.

SASARAN :

1. Memperbaiki semua bangunan sekolah baik gedung, pagar dan fasilitas yang bermanfaat bagi seluruh warga sekolah.
  2. Melaksanakan pelatihan, penataran peningkatan kualitas kinerja guru.
  3. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler, keagamaan dan semua program dari sekolah.

Program Studi

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Teknika Grafika Kartika yang akrab di sebut SMK Grafika ini, Merupakan Sekolah Menengah Kejuruan Dengan 3 Program Studi Unggulan yaitu : Desain Komunika

03/10/2022 15:23 - Oleh SMK GRAFIKA - Dilihat 1300 kali